Издательство Белбланкавыд, РУП

Belblank

Республика Беларусь
Республика Беларусь, 220037, г. Минск, ул. Ботаническая, 6а
+375 17 399-91-01

Скачать пресс-релиз (при наличии)

Краткое описание деятельности

Краткое описание деятельности: поставка бланочной продукции субъектам предпринимательской деятельности во все регионы республики, включая предприятия агропромышленного комплекса; оператор электронного документооборота; оператор системы маркировки товаров в Республике Беларусь; оператор программной кассовой системы.

Подробное описание деятельности

Подробное описание деятельности:
Республиканское унитарное предприятие «Издательство «Белбланкавыд» — издательство, ведущее отсчет своей деятельности с 21 октября 1931 года.
Важной составляющей деятельности издательства является поставка бланочной продукции субъектам предпринимательской деятельности во все регионы республики, включая предприятия агропромышленного комплекса.
Издательством создана собственная товаропроводящая сеть, состоящая из 106 торговых точек во всех областных и во многих районных центрах республики. На этих торговых точках можно приобрести все виды бланков строгой отчетности, в том числе и тех бланков, информация о которых заносится в электронный банк данных.
Кроме бланков строгой отчетности, на торговых точках имеется большой выбор другой бланочной продукции, широкий ассортимент канцелярских и других сопутствующих товаров, бумага офисная в пачках и бумага факсовая, чековая лента, школьные принадлежности и другое.
С 2017 года РУП «Издательство «Белбланкавыд» является аттестованным EDI-оператором информационной системы «Электронный бланк» в части передачи товарно-транспортных и товарных накладных, что позволяет обеспечивать обмен структурированной цифровой информацией между организациями, основанный на определенных регламентах и форматах передаваемых сообщений.
С 2019 года РУП «Издательство «Белбланкавыд» определено оператором системы маркировки товаров в Республики Беларусь. На базе предприятия в рамках реализации Указа Президента Республики Беларусь №9 от 6 января 2021 г. «Об изменении указов Президента Республики Беларусь», согласно которого Указ Президента Республики Беларусь от 10 июня 2011 г. №243 «О маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками» был изложен в новой редакции, создана государственная информационная система маркировки товаров унифицированными контрольными знаками или средствами идентификации «Электронный знак», в которой на данный момент осуществляется маркировка обувных товаров, товаров легкой промышленности, духов и туалетной воды, фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп-вспышек, шин и покрышек пневматических резиновых новых, отдельные виды молочной продукции, а также проводится пилотный проект по маркировке ювелирных изделий.
Также РУП «Издательство «Белбланкавыд» является аттестованным оператором программной кассовой системы «Электронный чек» с программной кассой, выполняющей кассовые и фискальные функции «Online-касса», имеющей пользовательский интерфейс (мобильное приложение) для Android-совместимых ОС с широкой сферой применения, предназначенной для малого и среднего бизнеса, включающая сферу торговли (кроме использования в торговых объектах с торговой площадью 650 квадратных метров и более), сферу общественного питания (кроме использования в объектах общественного питания, в которых предусмотрено обслуживание потребителя за столиком и обеспечивается выдача счета), сферу услуг (кроме автомобильных перевозок пассажиров, автозаправочных станций), за исключением случаев, когда в этих сферах в соответствии с законодательством для приема денежных средств используются специальные компьютерные системы.