Минсктелекомстрой, Открытое акционерное общество

Minsktelecomstroy, Joint Stock Company

Республика Беларусь
220037, город Минск, улица Аннаева, 49/1-1
+375172458312

Краткое описание деятельности

Строительство систем связи, телевидения, сетей передачи данных. Прокладка электрических кабелей. Горизонтально-направленное бурение.

Подробное описание деятельности

Открытое акционерное общество «Минсктелекомстрой» создано в процессе преобразования Специализированного строительно-монтажного управления № 7 (ССМУ — 7) арендного треста «Белсвязьстрой» на основании решения учредительной конференции от 13 декабря 1996 года, с участием работников ССМУ — 7, в соответствии с законодательством Республики Беларусь о приватизации государственного имущества.
Первоначально, ССМУ — 7 было образовано в 1966 году как одно из подразделений Специализированного Строительного Треста «Белсвязьстрой».
В составе треста «Белсвязьстрой» ССМУ — 7 прошло все этапы хозяйствования – хозрасчет, аренда, а с 1 января 1997 года на бале ССМУ — 7 быто образовано Открытое акционерное общество «Минсктелекомстрой» – самостоятельный хозяйствующий субъект Республики Беларусь.
Открытое акционерное общество «Минсктелекомстрой» является специализированной строительной организацией, входящей в систему Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, основным назначением которой является ввод в действие новых производственных мощностей и объектов электросвязи.
Общество специализируется на следующих видах строительно-монтажных работ:
— строительство средств и систем связи;
— прокладка, монтаж и ремонт линий электроснабжения до 10 кВ;
— установка шкафного оборудования;
— устройство инженерных сетей методом горизонтально-направленного бурения;
— электрофизические измерения и др.
Общество обладает достаточным опытом выполнения вышеперечисленных видов строительно-монтажных работ.
Общество обладает всей необходимой строительной техникой и высококвалифицированным персоналом, имеет необходимые допуски и разрешения (аттестаты, лицензии и т.п.) для осуществления своей деятельности.
ОАО «Минсктелекомстрой» осуществляет производственно-хозяйственную деятельность на внутреннем рынке Республики Беларусь, а также на рынке Российской Федерации. В связи с чем, с 2012 года Общество является членом Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей» и имеет допуск на выполнение отдельных строительных работ на территории Российской Федерации
Основными потребителями услуг Общества являются организации, входящие в систему Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, среди сторонних организаций (заказчиков): Министерство обороны Республики Беларусь, ОАО «Белтрансгаз», ОАО «Минскпромстрой», ОАО «Белтрубопроводстрой», ГО «Белорусская железная дорога», РУП «Белдорсвязь», ОАО «Лидагазстрой», ОАО «Солигорскпромстрой», ОАО «Стройтрест № 3», ОАО «Автомагистраль», ИП «Белстройтрансгаз», ЗАО «Газпромстройинжиниринг» (Российская Федерация), ООО «Телефонстройсервис» (Российская Федерация), ООО «Форсаж» (Российская Федерация), ОАО «Союзтелефонстрой» (Российская Федерация) и др.
В соответствии с уставом основной целью деятельности Общества является получение прибыли.
Общество представляет собой источник удовлетворения потребности общества в услугах и место приложения сил трудоспособного населения страны. В целях удовлетворения потребностей общества на предприятии соединяются трудовые, материальные и финансовые ресурсы.
К основным функциям Общества относятся:
— оказание услуг в соответствии с профилем деятельности Общества и спросом на рынке, повышение качества предоставляемых услуг;
— реализация услуг потребителю;
— гарантийное обслуживание;
— совершенствование производственного процесса и организации производственного управления;
— соблюдение государственных законов, стандартов, нормативов;
— уплата налогов, внесение взносов и осуществление платежей в бюджет.
Общество выступает средством для достижения целей, обусловленных интересами его учредителей и участников производства.
В состав ОАО «Минсктелекомстрой» входят следующие структурные подразделения:
— Ратомский производственный участок (Минский район, аг. Ратомка);
— Борисовский производственный участок (Минская область, г. Борисов);
— Слуцкий производственный участок (Минская область, г. Слуцк);
— Молодечненский производственный участок (Минская область, г. Молодечно);
— Производственная база по размещению автомобилей, тракторов и строительной техники (Минский район, аг. Ратомка);
— Производственная лаборатория (Минский район, аг. Ратомка).
Все производственные участки имеют свои производственные базы, складские помещения и гаражи, оснащены машинами и механизмами, необходимыми для выполнения строительно-монтажных работ.
Основная строительная техника, машины и механизмы сосредоточены на Производственной базе по размещению автомобилей, тракторов и строительной техники в аг. Ратомка.
Аппарат управления расположен в г. Минске, по ул. Аннаева, 49/1-1.
В целях удовлетворения требований и запросов потребителей при строительстве сетей, систем и сооружений связи и с целью обеспечения здоровых и безопасных условий труда для каждого работника Общества, разработаны, документированы, внедрены и поддерживаются в рабочем состоянии:
— система менеджмента качества, соответствующая требованиям СТБ ISO 9001-2015 в отношении строительства сетей, систем и сооружений связи,
— система менеджмента здоровья и безопасности при профессиональной деятельности применительно к выполнению функций генерального подрядчика; выполнению функций заказчика, застройщика, оказанию отдельных видов инженерных услуг в строительстве; выполнения строительно-монтажных работ (строительству линейных и станционных сооружений связи; устройству слаботочных сетей и систем; устройство наружных сетей и линий электроснабжения, трансформаторных подстанций и распределительных устройств; устройство внутренних систем электроснабжения); проведению электрофизических измерений в соответствии с требованиями СТБ ISO 45001-2020;
— система менеджмента окружающей среды выполнения функций заказчика, застройщика, оказания инженерных услуг при осуществлении деятельности в области строительства объектов первого-четвертого классов сложности; выполнения функций заказчика, застройщика, оказания отдельных видов инженерных услуг в строительстве; выполнения функций генерального подрядчика объектов первого-четвертого классов сложности по строительству инженерной инфраструктуры, инженерной и транспортной инфраструктуры, магистральной инженерной инфраструктуры; строительства объектов первого-четвертого классов сложности: устройство наружных сетей и линий электроснабжения, трансформаторных подстанций и распределительных устройств, устройство внутренних систем электроснабжения в соответствии с требованиями СТБ ISO 14001-2017.
Общество предлагает свои услуги и готово сотрудничать с партнерами по реализации инвестиционных и иных проектов как на территории Республики Беларусь так и на территории Российской Федерации.
Надеемся на сотрудничество!
Информация об Обществе:
Открытое акционерное общество «Минсктелекомстрой»,
Резидент Республики Беларусь, 220037, г. Минск, ул. Аннаева, д. 49/1-1, тел. +37517 245 83 12, факс: +37517 245 83 13, http://mtks.by, e-mail: mtks@mtks.by.